Nutrición deportiva Málaga

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Nutrición deportiva 2018-05-29T12:56:47+00:00

Un factor muy importante para prevenir las lesiones y optimizar el rendimiento deportivo es la alimentación que sigue el deportista mediante unas pautar y planificación definida, bajo la supervisión de un nutricionista. Si las tensiones físicas que generan el entrenamiento diario y la competición no se compensan con una nutrición equilibrada, no es posible la restauración física. Los entrenadores y los preparadores físicos deben considerar la nutrición como un medio para conseguir el rendimiento óptimo y prevenir lesiones. Es por ello, que en CAMDE prestamos tanta atención a la nutrición deportiva en Málaga.

Factores nutricionales básicos

Factores nutricionales básicos

El sobrepeso y la obesidad son los factores de riesgo más importantes para desarrollar una enfermedad cardíaca (angina o infarto) en el futuro.

El 80% de las personas que siguen una dieta de adelgazamiento recuperan el peso perdido en los tres meses siguientes a la finalización de esta, y presentando además flaccidez y debilidad muscular asociada.

Aprender la forma de comer y de hacer ejercicio que más nos conviene es la forma más saludable de controlar nuestro peso, y mejorar nuestra salud.

Además el ejercicio requiere al organismo una demanda metabólica severa. Para mantener los tejidos corporales, reparar los dañados, recuperar la musculatura fatigada y regenerar la energía perdida, es necesario seguir una dieta adecuada.

nutricionista malaga

Pasos que nuestro nutricionista deportivo

Nuestro programa, desarrollado por una experimentada Nutricionista en Málaga consta de:

Evaluación nutricional inicial

  • Establecimiento del estado nutricional del paciente a través de una completa historia clínica y dietética.
  • Profundo análisis de los hábitos alimenticios para detectar posibles alteraciones que originen nuestro sobrepeso
  • Completo estudio antropométro mediante BIA (Bioimpedancia eléctrica corporal) obteniéndose de una forma exacta nuestra composición corporal (porcentajes de grasa, músculo y agua) así como el Índice de Masa Corporal (IMC), que es un parámetro muy fiable de nuestro nivel de obesidad.
  • Determinación de los objetivos a conseguir y elaboración de un programa de adelgazamientoequilibrado y personalizado, adaptado lo más posible a nuestra forma de vida e incidiendo en la modificación de los hábitos nutricionales incorrectos.
  • Seguimiento periódico (cada dos semanas)para que mediante un asesoramiento continuado (“coaching nutricional”) consigamos alcanzar el objetivo propuesto. Para ello es fundamental la motivación, los refuerzos positivos y el seguimiento y adaptación del plan nutricional a las necesidades de cada persona.

Este tipo de programa es recomendable para

  • Personas sanas que presenten Sobrepeso u Obesidady que deseen volver a su peso normal
  • Aquellos que aún presentando un peso adecuado desean mejorar sus hábitos alimenticios para disfrutar una vida más saludable
  • Pacientes con enfermedades crónicas o factores de riesgo cardiovascular(Diabetes, síndrome Metabólico, colesterol elevado, dislipemias, ácido úrico alto, etc)
  • Situaciones vitales que requieren un especial control nutricional(embarazo, lactancia, menopausia, convalecencia postcirugía, etc)
  • Deportistas de cualquier nivel que quieran mejorar su rendimiento
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